ПЕРВАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА
0 товаров

Утеплители

Утеплители

Главная функция утеплителей – это сохранение тепла в помещении за счет своей низкой теплопроводности. Утеплители устанавливаются на границах пространства с большой разницей влажности и температуры. Утеплители пригодны для любого элемента дома: кровли, пола, стен. Они различаются по своему химическому строению, а также по некоторым физическим характеристикам. Самые распространенные утеплители предложены в нижерасположенном списке.

На нашей строительной базе Вы найдете качественные  строительные материалы по низким ценам. У нас Вы можете купить разнообразные утеплители.

 

  1. Минеральная вата
    Состоит из различных минеральных ископаемых. В процессе производства они расплавляются, а затем скрепляются фенолформальдегидной смолой. Широко распространена на рынке, имеет абсолютно доступную цену. Обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией, не подвержена процессам гниения, со временем не меняет своих характеристик, хорошо переносит морозы и не горит. Из отрицательных характеристик следует отметить: этот материал не обладает высокой прочностью, необходимо дополнительно создавать гидроизоляцию, мелкие вредители проедают минеральную вату, токсичность фенолформальдегида высока.
  2. Каменная вата
    Состоит из горной породы, которая расплавляется и формируется в волокно. Порода составляет лишь 1% состава, остальное количество – воздух. Это огнеупорный материал, достаточно прочный, устойчивый к воздействию микроорганизмов грибков. Обладает звукоизолирующим эффектом. Мелкие грызуны его также портят.
  3. Пенополистирол
    Имеет ячеистую структуру. Очень практичный материал, влагоустойчив, но очень пожароопасен. Продукты горения очень токсичны. Его лучше использовать для утепления цокольных этажей, подвалов, полов. Похожими свойствами обладает и экструдированный пенополистирол.
  4. Пенополиуретан
    По физическим свойствам – это жидкость. Распыляется как мелкодисперсный аэрозоль, поэтому подходит для помещений со сложной геометрией. Имеет хорошую гидроизоляцию, не образует стыков, устойчивый к грибковому росту. Теплоизоляция лучше, чем у минеральной ваты и пенополистирола. Из недостатков следует отметить, что это не дышащий материал, подвержен горению, выделяя при этом токсичные вещества. Имеет сложную технологию нанесения. Цена на пенополиуретан высока.
  5. Пеноизол
    Представляет собой карбамидный пенопласт. По физическим свойствам – это жидкость, изготавливается непосредственно перед употреблением, под давлением подается на строительные объекты. Обладает хорошей заполняющей способностью, создавая очень эффективную теплоизоляцию. Пеноизол – негорючий материал. Устойчив к воздействию грызунов. Очень распространен в утеплении деревянных строений. Имеет дышащую капиллярную структуру.
  6. Эковата (экологическая вата)
    В основе лежит целлюлоза. Относится к экологическим материалам. Производят ее из макулатуры, добавляя к основе антисептики и антипирены. Обладает хорошей заполняющей способностью, проникая в различные щели и неровности. Данный утеплитель обладает звукоизоляцией, относительно горюч, имеет хорошую паропроницаемость, легко впитывает влагу и легко ее отдает.
  7. Пеностекло.
    Представляет собой натуральный материал в виде стопроцентного вспененного стекла. Непаропроницаемый, достаточно дорогой. Обладает термической и химической прочностью, не гигроскопичен, не горит, достаточно жёсткий. Часто используется в спецзаказах.

 

Чтобы выбрать подходящий утеплитель, обратите внимание на прочность и стойкость материала, на его физические свойства и пожарную безопасность в вашем будущем доме.

Вы можете сделать заказ на сайте или непосредственно на базе строительных материалов. Опытные менеджеры помогут сделать правильный выбор. Предлагаем также ознакомиться с ассортиментом гипсокартона, пластиковой сетки, профлиста в нашем каталоге товаров.